Chiappinelli d’argento a Chia

11 Dicembre 2016

Il buongiorno della Montepaschi Uisp Atletica Siena  in questa domenica di metà dicembre arriva da Chia, dove il carabiniere Yohanes Chiappinelli, allenato da Maurizio Cito, coglie l’argento ai Campionati Europei di cross.

Prima medaglia della mattinata per l’Italia, meglio del 19enne senese sul tracciato sardo da 6150 m fa soltanto il giovane norvegese Jakob Ingebrigtsen.

Sono soddisfatto, anche se non proprio fino in fondo, speravo di cogliere questa medaglia d’oro […] la tattica di gara è stata quella che avevo pensato di fare, al secondo giro ho staccato il gruppo, ce l’ho fatta ma non abastanza da mantenere il distacco e vincere […] Ingebrigtsen mi ha ripreso e mi ha battuto”

Queste le parole di Yohanes intevistato, a caldo, subito dopo il traguardo.

Yohanes Chiappinelli e il tecnico Maurizio Cito ai Campionati Europei di cross

Un grande risultato nonostante l’amarezza dell’oro sfuggito, una grande gara, condotta in gruppo fino al secondo giro quando ha provato, riuscendoci, a forzare staccandosi e rimanendo in testa fino all’inizio dell’ultimo giro quando da dietro è partito “l’attacco”  dell’inglese Mahmed Mahamed (poi bronzo) che si è portato dietro il norvegese Jakob Ingebritsen, Yohanes giunto probabilmente al suo limite è stato passato dal norvegese mantenendo la seconda posizione negli ultimi 500 metri di gara.