Yohanes Chiappinelli campione italiano allievi nei 3000m!!!

6 Ottobre 2013

I Campionati italiani allievi di Jesolo, con 4 nostri ragazzi presenti, ci consegnano il titolo italiano di Yoghi nei 3000m. Una affermazione netta dell’atleta sicuramente più forte al via della gara. Ua giusta consacrazione dopo una grande annata, dopo un 1500m non concluso benissimo (vinto dal più forte mezzofondista italiano della categoria, Yeme Crippa. Bravo!), e dopo tanti allenamenti condotti con l’allenatore Maurizio Cito sempre vigile a attento.

Bravi loro, bravi tutti i presenti:

– Tupac Franconeri

– Matteo Bocci

– Gabriele Isernia

la cronaca di Raul Leoni, “Fidal.it”, dei 3000m:

3000m M (finale) – Non parte il vincitore dei 1500 di ieri sera Yemaneberhan Crippa e invece il battuto Yohannes Chiappinelli (Montepaschi Uisp Siena) ha troppa voglia di riscatto: non per niente il senese nato in Etiopia è stato finalista mondiale a Donetsk e lo scorso anno ha dato vita ad uno spettacolare assolo su questo anello, regalandosi titolo ed un fantastico primato italiano dei 2000m cadetti. I primi tre sono tutti ragazzi al primo anno di categoria e, tra l’altro, sulla scia di Chiappinelli (8:36.47) finisce quel Riccardo Usai (Atl. Valeria, 8:45.01) che era stato buon piazzato anche nella gara-primato dei 2000m cadetti cui si accennava (oltre che bronzo nei 1500 di Utrecht). Un po’ indietro l’azzurro dell’Eyof di Utrecht, Pietro Riva (Atl. Alba), alla fine quinto con 8:49.65.