Matteo Sclavi sesto agli italiani cadetti nel triplo

17 Ottobre 2009

Matteo Sclavi premiato -  Terrecablate Uisp Atletica Siena - Campionati italiani cadetti 2009

[Matteo Sclavi premiato –  Terrecablate Uisp Atletica Siena – Campionati italiani cadetti 2009]

E’ stata l’ultima grande manifestazione del 2009 cui ha preso parte la Terrecablate Uisp Atletica Siena, ed è giunta l’ennesima soddisfazione di un’annata che ha visto tanti giovani atleti del club senese protagonisti in differenti contesti. Questa volta la scena è tutta per Matteo Sclavi, classe 1994, che nello scorso fine settimana con la rappresentativa della FIDAL Toscana ha preso parte al Campionato italiano individuale e per regioni della categoria cadetti. Selezionato in virtù del recente titolo toscano di salto triplo, vinto con il nuovo personale di 12,54m, a Desenzano sul Garda – sede di svolgimento della manifestazione – il giovane senese ha ottenuto un ulteriore progresso, cogliendo al termine della gara un prestigioso sesto posto assoluto. Matteo ha subito mostrato di essere in ottime condizioni, saltando nel primo turno alla stessa misura del personale. Nonostante il clima piovoso e freddo, i turni successivi sono stati un crescendo di miglioramenti, prima 12,77m , poi 12,86. Iniziano i tre salti di finale, e, dopo aver forzato con due nulli cercando la grande misura, al sesto e ultimo turno di salti il suo “hop – step – jump” è pressoché perfetto, tanto da portarlo al nuovo record di 13,11m (+0,1 il vento). Ovvia la soddisfazione del presidente e allenatore Stefano Giardi che ha visto il proprio allievo migliorarsi nel giro di un mese di circa un metro, per altro superando l’importante muro dei 13m, attestandosi a soli 13cm dal podio e a 38cm dalla misura del vincitore (13,49m), dell’emiliano Braga. Con questa prestazione, che segue di una settimana l’undicesimo posto di Alessio Salvini agli italiani allievi di Grosseto, la Terrecablate Uisp Atletica Siena si congeda con pieno merito da un’annata agonistica che l’ha vista protagonista in Toscana e presente in tutti i campionati italiani delle categorie giovanili (cadetti, allievi, juniores e promesse).

Matteo Sclavi - Terrecablate Uisp Atletica Siena - Campionati italiani cadetti - foto Claudio Petrucci-FIDAL

[Matteo Sclavi – Terrecablate Uisp Atletica Siena – Campionati italiani cadetti – foto Claudio Petrucci-FIDAL]