Titolo bis per Claudio Facchielli: suoi anche i 200m ai Campionati toscani juniores

2 Ottobre 2013

La velocità toscana under 20 nel 2013 porta il nome dello sprinter della Montepaschi Uisp Atletica Siena Claudio Facchielli.

Al termine della seconda giornata dei Campionati regionali allievi e juniores di Campi Bisenzio, infatti il velocista di Montefollonico allenato da Angela Fè ha bissato il titolo già vinto nei 100m a Firenze, con una perentoria progressione sulla distanza doppia chiusa in 22”14 (+0,9), suo secondo crono di sempre.

A corollario di questo successo il club senese registra altri tre piazzamenti sul podio nella categoria allievi (under 18): Tupac Franconeri, compagno di allenamenti di Facchielli, secondo nei 200m in 23”18 (+0,7); Gabriele Isernia, argento nei 400hs in 56”95; Yohanes Chiappinelli, terzo negli 800m (1’ 58”55);e Claudia Coghe, atleta particolarmente grintosa e in crescita, bronzo negli 800m in 2’27”25.

Ottimo il comportamento anche di Matteo Bocci, sesto nel lancio del martello allievi con il nuovo personale (minimo per i campionati italiani di categoria) di 47,43m; nonché il settimo posto di Antonio Maio nei 3000m e il tredicesimo di Jacopo Gragnoli negli 800m.

Sono giunte soddisfazioni per la Montepaschi Uisp Siena anche dalla categoria cadetti (under 16), con i Campionati toscani individuali svolti nel week end a Grosseto.

Filippo Giannetti ha colto il terzo posto nel salto in alto, valicando l’asticella a 1,68m, ed ha chiuso sesto i 300hs in 45”09. Nel lancio del martello Matteo Sbandelli è giunto quinto con 30,86m (tredicesimo nel peso con 6,81m), mentre Sonia Piattelli è terminata settima nel disco (17,46m).

Dal 4 al 6 ottobre fari puntati su Jesolo dove sono in programma i Campionati italiani allievi con 4 portacolori senesi presenti: Matteo Bocci nel martello, Yohanes Chiappinelli nei 1500 e nei 3000, Tupac Franconeri nei 100 e nei 200, Gabriele Isernia nei 400hs.