Fratarcangeli e Lachal campioni toscani dei 1500m

18 Settembre 2011

Campionati toscani allievi-juniores 2011 - Siena - foto Andrea Bruschettini (234)Iliass Lachal -Campionati toscani allievi-juniores 2011 - Siena - foto Andrea Bruschettini (223)

Subito soddisfazoni al Renzo Corsi, dove la prima giornata di gare dei Campionati toscani allievi e juniores regala alla società organizzatrice, la Montepaschi Uisp Atletica Siena, i titoli regionali dei 1500m di Iliass Lachal tra gli allievi e di Riccardo Fratarcangeli tra gli juniores.

Negli under, 18, Iliass, seguito a bordo campo attentamente dal padre, s’invola poco dopo il via, conducendo una gara solitaria e vincente in 4′ 08″51.

Nella prova riservata agli under 20, Riccardo Fratarcangeli controlla, per poi allungare prima dell’inizio dell’ultimo giro seguito dal compagno Lorenzo Martinelli. L’ultimo giro è stata una progressione insesorabile del duo senese, e alla fine Riccardo, accreditato delle migliori credenziali, ha vinto in 4’07″37 davanti a Lorenzo, 4’09″42.

Tra gli altri atleti della Montepaschi Uisp Atletica Siena presenti in gara, Lorenzo Centini ha cercato di dare il meglio nei 400m, ma ancora la sua resistenza non pare quella dei giorni migliori, così, spegnendosi nel fnale, ha chiuso la prova degli juniores al quarto posto in 51″26.

Tra gli allievi bella prova di Claudio Facchielli, sprinter classe 1995 seguito da Angela Fè. Il ragazzo ha prima vinto la propria batteria in 11″26 (+1,5), poi in finale sostenuto da un vento regolare di +2,0 m/s è terminato secondo con il nuovo personale di 11″12.

La domenica di gare ha riservato ancora emozioni, in particolare nel mezzofondo. Dopo la doppietta dei 1500, il duo Lachal – Fratarcangeli ha tentato di scalare la vetta degli 800m. In entrambi i casi però hanno trovato di fronte l’aguerrita pattuglia dei mezzofondisti dell’Atletica Livorno, i gemelli Dini e Joao Junior Neves Bussotti.

Lachal ha provato ad andar via da solo nel doppio giro degli allievi, ma ha dovuto inesorabilmente cedere al ritorno dei gemellini azzurri: Samuele 1’56″44, Lorenzo 1’56″79, ed il nostro Iliass 1’58″83.

Tra gli juniores Riccardo ha tentanto di tener testa a Neves Bussotti, conducendo una emozionante volata, chiusa con la medaglia d’argento per pochi centesimi: 1’55″15 contro 1’55″19.

Dalla pista ancora una medaglia con Claudio Facchielli, che dopo l’argento dei 100m, ha replicato, di nuovo con record personale, nei 200m: 22″61 (+1.2). Dalle pedane si è avuto il terzo posto di Ian Moretti nell’alto allievi, con nuovo record personale di 1,83m. Matteo Sclavi ha chiuso quarto il triplo con 13,03m (-0,6) a pochi centimetri dal podio, e nono il lungo con 5,85m (+1,1). A livello femminile, Claudia Vitali è giunta quarta nel disco allieve con 25,32m.