Quinto Costanti e sesto Baini agli italiani giovanili indoor

22 Febbraio 2010

60m - finale promesse - foto Claudio Petrucci-FIDAL

La Terrecablate Uisp Atletica Siena è tornata la scorsa settimana dagli italiani giovani indoor di Ancona con due finali conquistate, un quinto e un sesto posto.

Non tutto era scontato, anche se Filippo Costanti, in virtù della sua miglior prestazione italiana tra le promesse alla vigilia dell’evento marchiagiano, poteva giustamente nutrire ambizioni di podio. La gara però su due turni si è dimostrata per l’atleta di Chiusdino particolarmente dura, così che dopo la vittoria nella propria batteria al sabato in 49″43, alla domenica le tossine dello sforzo per entrare in finale e la mancanza dell’adeguata esperienza nel sapersi gestire a certi livelli hanno fatto il resto. Fillippo ha lottato ma non riuscendo ad andare oltre a 49″61, ha chiuso al quinto posto.

Sempre tra le promesse, ma sulla distanza dei 60m si è rivisto finalmente un Edoardo Baini tornato a buoni livelli, pronto a lottare in futuro per le medaglie nella sua categoria. Conseguita la finale in 7″03 (terzo nella propria batteria), lo sprinter di Foiano si è migliorato in finale correndo in 6″97, per conquistare il sesto posto.